Bruschetta al pomodoro
Ingredientes
– 12 fatias de pão italiano (tipo filão)
– 8 a 10 tomates, bem maduros
– 1 dente de alho
– Um punhado de folhas limpas e secas de manjericão
– Sal a gosto
– Azeite a gosto
– 1 pacote de mussarella de búfala
Modo de Preparo
1- Faça uma cruz na ponta lisa de cada tomate e ponha na água fervendo. Assim que a pele virar, escorra-os. Sob água fria corrente, retire a pele puxando. Abra o tomate ao meio, tire as sementes, corte em cubinhos, tempere com azeite e sal. Reserve.
2- Descasque o alho e esfregue-o sobre cada fatia de pão. Acomode as fatias numa assadeira (ligue o forno enquanto isso, para ir aquecendo). Com uma colher, distribua o tomate sobre elas. Ajuste o sal, ponha um fio de azeite e asse até as bordas do pão começarem a mudar de cor. Cuidado para não torrar o pão.
3- Tire do forno, acrescente as rodelas de mussarela de bufala e coloque umas folhinhas de manjericão em cada bruschetta. Sirva quente.